Собираемся с крохой на дачу » Дама сдавала в багаж….»

Собираемся с крохой на дачу

Собираемся с крохой на дачу . Лето, солнце, жара! А в жару в городе очень тяжело. Тем более, если у Вас маленький ребенок! Очень хочется куда-нибудь уехать. Палочка-выручалочка - ДАЧА. Там воздух лучше. Пыли городской нет. Асфальта нет - поэтому и жары такой не будет. Ведь от асфальта тоже исходит жар. Где-то недалеко есть водоем. А может у Вас на даче есть собственный бассейн? Так это еще лучше!

Ну что? Решились? Поедете на дачу? Мы лично решили и в скором времени уже уедем на дачу.

Как подготовиться, как мы собираемся с крохой на дачу? Давайте обсудим!

Собираемся с крохой на дачу

А что же мы должны сделать, прежде чем ехать на дачу? Конечно же все продумать, составить списки (что будете брать, что надо докупить), подготовиться по полной программе.

Сядьте с листком бумаги (и даже не одним). Пропишите последовательно по шагам, что вы должны сделать: сходить к врачу (если еще не ходили), собрать аптечку, составить список одежды для ребенка и для себя, список "нужностей" (подгузники, соски, бутылочки, крема и т. д.), список продуктов, которые можно взять с собой прозапас и др.

Как же мы собираемся с крохой на дачу? Рассмотрим подробнее. Первое с чего должны родители (а особенно мамочка) начать сборы на дачу - это посетить детского врача.

Идем к доктору

Этот поход к врачу обязателен. Во-первых, Вам нужно узнать по поводу следующей вакцинации - когда она планируется. Ведь вакцинация проводится по определенному графику. И сдвигать на много его не рекомендуется. Ведь это нужно для здоровья вашего малыша. Если ваш отдых с ребенком на даче ограничивается, например, отпуском папы, то врач скорее всего разрешит Вам немного "опоздать" с прививкой (сдвинуть немного график).

Во-вторых обязательно переговорите с детским врачом о медикаментах, которые Вы обязательно должны с собой взять. Ведь врач лучше знает, что должно быть в детской аптечке на отдыхе.

Собираем аптечку

Эту тему мы рассматривали ранее. Поэтому повторяться не буду. Что должно быть в аптечке - смотрим >>здесь<<

Еще раз хочу повториться: ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим детским врачом по поводу лекарственных препаратов, подходящих именно вашему ребенку, которые вы можете взять с собой в дорогу и на дачу.

А теперь хочу немного повеселить Вас:

Дуся ехала на дачу
И брала с собой в придачу:
Две пуховые подушки,
Мяч, ракетку, шайбу, клюшку...

Пару плюшевых котят
И пластмассовых утят,
Два батона колбасы,
Чтобы муж не дул в усы.

Три резиновые мышки,
Одного медведя Мишку.
Собрала мешок картошки,
Чтоб покушать по дорожке...

В общем собрала, что было,
Только карту позабыла...
Вышла Дуся из ворот,
Куда ехать - не поймет!

И. Новикова "Дуся ехала на дачу"

Вы, надеюсь, не хотите, чтобы и с Вами такое случилось (собрала, что было)?! Нет? Тогда читаем дальше.

Собираемся с крохой на дачу

Дама сдавала в багаж...

...кроватку, коляску, ванночку для купания и стульчик для кормления. Но не переправлять же полквартиры в загородный дом! Вы готовы это сделать? Тогда вперед! Если нет - слушайте совет!

Возможно, у кого-то из ваших соседей по даче на чердаке "завалялись" какие-то "нужности" для Вас (кроватка, коляска, стульчик) - старенькие, но годные для использования. Созвонитесь с ними и обсудите данные вопрос. Или отправьте папочку на разведку за городи и выяснить, что удастся "добыть".

Можно поспрашивать и знакомых в городе. Наверняка у кого-то найдется коляска, кроватка, ванночка, от которых они мечтают избавиться!

И еще один вариант поиска "нужностей" для дачи: интернет-форумы на детскую тематику - там, где есть "барахолки" и  "отдам даром".

На даче можно позволить себе такую роскошь, как подержанные детские вещи (но в приличном состоянии).

Собрать ОДЕЖДУ для ребенка тоже непростая задача. Если у Вас в планах пробыть за городом несколько недель, то нужно запастись одеждой на любую погоду. И чем больше, тем лучше! Ползунки и штанишки придется менять несколько раз в день. Тоже самое и с кофточками. Нарядную и дорогую одежду лучше оставить в городе - ведь жалко же.

Кстати, если знакомые предлагают Вам вещи своих детишек - не спешите отказываться. За городом все сгодится! Ведь Вы же не хотите ругать малыша за то, что он захотел полакомиться ягодкой и нечаянно поставил пятно на одежду. Или он захочет вволю поползать  прямо по земле.

Если Ваш ребенок уже получает прикорм или уже перешел на "взрослую" пищу, то Вам придется запастись детским питанием и продуктами про запас. Баночки с питанием, кашки и другое детское питание выбирайте долгого хранения. С молочными продуктами совсем другое дело. Их впрок не купишь. Надеюсь, что у Вас на даче есть возможность приобрести натуральное коровье (а лучше козье) молоко. И тогда у Вас проблем не будет. И магазинное молоко не надо давать ребенку, и творожок сможете сами сделать. Овощи, фрукты, ягоды - все свое или соседское.

Если Вы не уверены в качестве местной воды - придется запастись бутилированной.

Надеюсь со списком "нужностей" для ребенка (подгузники, соски, бутылочки, крема) Вы разберетесь сами. Ведь Вам виднее, что нужно вашему ребенку и  в каком количестве.

Как собраться с крохой на дачу, мы обсудили. А теперь я хочу немного затронуть тему самого переезда из города на дачу.

Собираемся с крохой на дачуВ путь-дорогу!

Выезжать лучше ранним утром по холодку. А так же не желательно отправляться в путь в пятницу и субботу - пробки.

И не забудьте посадить кроху в детское автокресло - обязательное, необходимое для безопасности вашего ребенка, условие.

Если кроха не на грудном вскармливании - возьмите обязательно в дорогу бутылочку с водой. Грудничку и вода не понадобится. Ребенку постарше можно взять еще и что-нибудь "пожевать". Для этих целей хорошо взять с собой фрукты.

Пригодятся: покрывальце, влажные салфетки, сменные подгузники и пара игрушек.

Кроха до 6 месяцев наверняка проспит всю дорогу. Ребенок постарше, скорее всего, тоже задремлет, убаюканный плавным ходом машины.

Мы на месте!

И вот наконец-то Вы на даче!!! Но это еще не всё. Выгружаем весь скарб и, вдруг, приходим в уныние. Ведь все это надо еще разобрать! Не стоит унывать! Всю эту массу вещей надо упорядочить: рассредоточить по "месту жительства" - продукты на кухню, детские вещи в детскую комнату (туда, где будет жить ребенок) и т. д.; каждому предмету найти свое место.

НО не торопитесь сделать это все сразу. Первым делом надо обустроить кроватку для малыша, если он привык спать отдельно.

Имейте ввиду, что у ребенка, скорее всего, появится "реакция на смену обстановки". Все новое, необычное, непривычное. И появляется вот эта самая "реакция". Она может выразиться в отказе от еды, в капризах "ни с того, ни с сего" и др. Главное в первое время: не оставлять ребенка одного надолго, окружить его знакомыми предметами и звуками, включить любимые песенки или музыкальную игрушку. И самое главное - рассказывайте ему обо всем, что происходит. Так кроха скорее привыкнет к незнакомой обстановке и все наладится. И побегут один за другим теплые летние деньки...

Собираемся с крохой на дачу

Желаю Вам хорошего загородного отдыха с крохой!

А как проводить правильно дни летнего отдыха на даче с крохой, мы обсудим с Вами в следующих публикациях - статью "Безопасность на даче" Вы можете почитать >>здесь<<

Есть, что добавить??? Жду ваши комментарии на тему сборов и переезда на дачу с ребенком.

До новых встреч!

С уважением,  Ирина

21 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. У нас не было дачи, но мы с моей крохой уехали до года к маме, в рабочий поселок (почти деревня). Тоже красота и воздух — не то что в городе. Так мы даже карточку из поликлиники забирали: надолго ехали. А составлять список того, что взять с собой, надо обязательно и начинать его писать заранее. Я и сейчас перед поездками такой список пишу, хоть и без крохи :) Нина Жуперина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Как привести себя в порядок за часMy Profile

    [Ответить]

  2. Считаю статья отличная и сайт очень полезен. С уважением Виктор

    [Ответить]

  3. Ирина, молодец, что написала такую полезную статью. Правильно, что на дачу нужно собираться основательно, чтобы ничего не забыть.
    Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Лисички — целебные грибыMy Profile

    [Ответить]

  4. Это только на первый взгляд кажется: ну, что тут сложного в поездке на дачу? Чтобы отдых был комфортным и для родителей, и для ребенка, здесь нет мелочей, так что Ирины советы как раз кстати для тех, у кого маленький ребенок и предстоит летнее «переселение» на дачу.
    Елена Картавцева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Лето, жара и …. шляпаMy Profile

    [Ответить]

  5. Ирина, как всегда, обстоятельно и подробно. Рекомендации очень полезные. Нужно предусмотреть варианты «на все случаи жизни», иначе какая-нибудь мелочь может испортить отдых.

    [Ответить]

  6. Полезные советы для переезда в загородный дом, все надо предусмотреть. Пусть лето дарит больше солнышка, тепла и положительных эмоций.
    Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Как сушить крапиву ?My Profile

    [Ответить]

    • Nina к 11 июня 2013 в 11:03

    Ира, очень нужная статья. Молодые мамы по неопытности, особенно, если ребенок первый, могут упустить многие моменты при сборах на дачу. Ваша статья будет им руководством. Все разложено по полочкам: и что брать, и зачем и где взять, если чего-то не хватает.
    Nina приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Дети-кристаллыMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Ответил(а):

    Благодарю, Нина, за похвалу :-) Для этого я сайт и создала, чтобы подсказать молодым мамочкам что-то, что им поможет.

    [Ответить]

  7. А мне очень нравятся картиночки на сайте.И где Вы их только находите?Такие тёплые и добрые.Спасибо.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Мы сами добрые. Вот и картиночки такие :) Стараемся!

    [Ответить]

    • Оксана к 4 июля 2012 в 11:19

    Очень полезная статья! Все предусмотреть  вряд ли удастся, сюрпризы случаются  у всех. Но как приятно осознавать, что  можешь контролировать ситуацию. Ответственность за ребенка делают женщину очень предусмотрительной. и это здорово!  

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Конечно же, Оксана, все предусмотреть невозможно. Но по максимуму если подготовиться, то и легче будет.

    [Ответить]

  8. Ир, спасибо за полезные советы, особенно про ненужные вещи на чердаке. Этого добра всегда навалом, а никто не пользуется…

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Вот именно, Ирочка. Навалом — а не пользуются. Тогда надо «приватизировать». А если у Вас на чердаке навалом, то отдать «нуждающимся».

    [Ответить]

    • Светлана к 1 июля 2012 в 20:40

    Ой, подготовка к поездке, вообще тяжелое занятие. Обязательно, что-нибудь да забудешь. Ваши подсказки и советы помогут родителям в этом нелегком деле. 

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Надеюсь, что помогут!

    [Ответить]

    • Зоя к 1 июля 2012 в 20:34

    Ирина, про автокресло детское ничего не сказано. А ведь при поездке на машине это важная необходимая вещь для ребенка.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    По планам не хотела писать по саму поездку — только про сборы. А потом решила все-таки написать. А про кресло-то и забыла сказать. Обязательно добавлю. Спасибо за подсказку.

    [Ответить]

  9.    Для поездки на дачу с малышом ,маме надо хорошо подготовиться.  И на даче отдых будет замечательный.

    [Ответить]

  10. Если все правильно подготовить, то последний пункт — мы на месте — будет самым приятным…

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Вот-вот, и я про это же. Чтобы хорошо, с удовольствием отдохнуть на даче с ребенком, нужно отлично подготовиться.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

CommentLuv badge

Полетели наверх?!Полетели наверх?!