Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта "Поцелуй ребенка"! Сегодня мы печем яблочный пирог. Сезон яблок еще не прошел. И сейчас как раз сезон таких яблочек, как Антоновка. Они очень хорошо подходят для приготовления яблочного пирога. Моя мама всегда пекла такой яблочный пирог. Поэтому для меня он - сладкий вкус детства.
Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Подходит для деток с 1,5 лет.
Печем яблочный пирог
Вам потребуется:
- сахара - 1-1,5 стакана
- муки - 1 стакан
- яиц - 3 шт.
- разрыхлитель или сода пищевая - 1 ч. л.
- яблок кислых - 500-800 гр.
- сливочное масло и манка
Я всегда начинаю с яблок. Помыть, разрезать, вырезать сердцевину. Порезать яблоки на кусочки примерно 2 - 3 см. Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить туда яблоки.
Готовим быстренько тесто. Почему быстренько? Потому, что яблочки начнут темнеть от воздействия воздуха на железо, содержащееся в яблоках.
Сахар и яйца растереть, добавить муку и разрыхлитель (или гашенную уксусом соду). Все тщательно перемешать вручную или миксером. Тесто вылить в форму на яблочки равномерно. И ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200°, на 35 - 40 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если пирог готов, то зубочистка будет чистой.
Вот наш яблочный пирог и готов! Как только я его вынула из формы, так на пирог уже накинулись дети. И я еле успела сфоткать его
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт яблочного пирога - поделитесь рецептом со своими друзьями, используя кнопки социальных сетей.
До новых встреч!
С уважением, Ирина
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НА ПОЧТУ САМЫМ ПЕРВЫМ

Зачем нужна подписка на новости сайта?
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Материалы по теме:
![]() Готовим куличи и пасху варим. Сегодня, в Чистый четверг, мы должны наводить чистоту в доме и готовить пасхальные угощения - красить яйца, печь куличи и ... |
27 пингов
Перейти полю для комментария ↓