Какие они — подростки ? Какими подростками будут Ваши дети ?

Какие они - подростки ?

Какие они - подростки ?

Дорогие друзья! Мы открываем новую рубрику "Подростки" на нашем сайте "Поцелуй ребенка". Не хотелось бы проходить мимо этой темы. Ведь наши дети растут. И из маленьких, таких хорошеньких, деток, они вырастают в подростков. Какие они - подростки?
Какими подростками будут Ваши дети ?   Как они переживут этот, такой сложный, период в жизни? Каким будет у них переходный период? Какими станут позже? Это зависит во многом от Вас, дорогие родители!

Какие они - подростки ?

Сегодня подростка многие воспринимают как человека, который может все. Многие современные "дети" считают, что если ты подросток, то ты можешь позволить себе употреблять нецензурную лексику, употреблять вещества запрещенные лицам до 18 лет, быть наглыми и чувствовать себя всемогущими.

А вспомните, когда вы были подростком, разве вы могли увидеть своих сверстников с сигаретой или алкоголем в руке, грубящим старшему? Я думаю, что нет. По крайней мере, даже если это и было, то не на каждом шагу и не на виду у всех.

21 век- это век открытий и, к сожалению, не только в пользу общества, но и во вред ему. Сейчас стало очень модно следить за чужой жизнью. И из-за этого очень много ненужного появилось на наших экранах. Вот кому было интересно, с кем встречается какая-либо актриса или певица? Мне кажется никому. Это было закрыто и поэтому никого не интересовало, и к тому же людям было стыдно об этом говорить.

А малолетние хулиганы! Вы думаете они тоже просто так с неба свалились? Конечно же нет. Вы подумайте, что сейчас показывают? Сейчас даже мультфильмы с насилием бывают! Вы вспомните, какие раньше были фильмы и мультфильмы.

Каждый  день мы слышим о том, что современная молодежь безнравственна, ленива. Слыша это мы прививаем себе мнение, что все подростки, без исключений, бандиты и хулиганы. Но мы забываем о той части девушек и юношей, которые как лекарство для нашей молодежи! Они не плохо учатся, участвуют  в конкурсах, олимпиадах, занимаются спортом и добиваются многого.

Сейчас все открыто и поэтому в СМИ позволяется рассказывать о малолетних наркоманах, убийцах и т. п. Ведь нужна новость, нужна сенсация! А кто задумывался о том, как влияют эти бомбы на подростков? Видя все эти "новости", они начинают думать, что быть плохим хорошо, у тебя сразу много друзей, от тебя никто ничего не требует и ты в таком виде лучше, чем когда учился на 4 и 5.

Но в том, что мы "теряем" своих  детей виноваты не только СМИ, но и мы сами. Вы задумайтесь, кто дает нашим детям воспитание, помощь? Школа? В наших школах сейчас не всегда дают нужные знания, что уж говорить про воспитание! Родители? Родители работают или  "заняты своей жизнью". По разным причинам мы тоже не всегда можем помочь. Общество в целом? Ему не до этого. Обществу важно спасти страну от кризиса, найти как заработать лишний миллион. Это же важнее, чем будущее поколение нашей страны! И остается только одно - улица! На улице есть такой закон: "Улица либо убивает, либо закаляет". Улица, компания друзей! Что они значат для современного подростка? Это самые главные "вещи" для самоутверждения, для поиска своего "места под солнцем". Одобрение в обществе - это очень хорошо! Но нам, родителям, не нужно забывать и о нашей роли в жизни нашего ребенка-подростка. Мы должны знать: какие они - НАШИ подростки. Мы обязательно должны участвовать в его жизни, а не пускать все на самотек и ждать "лучшего" для него. Быть своему ребенку-подростку другом, старшим товарищем, который поддержит в трудную минуту, поможет делом или советом, порадуется вместе с ним.

Сегодня, когда я искала вдохновение для новой рубрики «Подростки», я наткнулась на одно очень интересное видео. В этом видео девушка под именем Солнце говорила о знаменитых подростках. Её мысли меня поразили!

Предлагаю и Вам присоединиться ко мне и послушать, как некоторые молодые люди, подростки, стараются самоутвердиться в этой жизни, как они добиваются того, чего хотят. Солнце делает видео о знаменитых подростках. Они стали знамениты благодаря тому, что размещали свои произведения, проекты в интернете.

Первое видео для хорошего настроения.

 

Познакомьтесь с самой девочкой Солнце

 

Солнце о Диме Карташове

Солнце о девочке Кате, которая знаменита своими многочисленными видео-проектами в интернете.

 У современных подростков есть такие развлечения, как флешмобы. Они бывают разными: Великая водная битва, Город поцелуев, Обними меня и другие. Про один из флешмобов, в котором принимала участие моя дочка, Вы можете почитать >>здесь<<

Активно обсуждаем тему в комментариях!!! Жду Вас там!!!

 

До новых встреч!

С уважением,  Ирина

23 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Тема действительно вечная. И тысячи лет назад старшее поколение сетовало на то, как испортилась молодежь))) Надеюсь, что не все так печально. Мои дети вышли из подросткового возраста, и в их поколении виже много отличных и сознательных ребят. Может, и подростки просто пробуют себя и «перерастут» негатив?
    Елена Метелева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Откройте для себя подводный мир ХалкидикиMy Profile

    [Ответить]

    • Elena к 28 мая 2013 в 23:23

    Ира, где продолжение темы о подростках? ..Жду..

    [Ответить]

    Ирина Ответил(а):

    Будет-будет, Леночка! В ближайшие дни обязательно. Все как-то не до подростков было. Они сами по себе сейчас живут :-)

    [Ответить]

    • Ylga к 23 мая 2013 в 17:51

    Ирина, статья прекрасная, но может быть стоит развить эту тему, у Вас так хорошо получается.

    [Ответить]

    Ирина Ответил(а):

    Обязательно разовьем тему. Еще и дочка обещала статью подготовить: взгляд с ее «колокольни» :-)

    [Ответить]

    • Ylga к 28 апреля 2013 в 10:55

    В семьях многих моих друзей и коллег есть дети-подростки, со многими из них я знакома. Могу сказать только хорошее. Воспитанные, целеустремленные мальчики и девочки. Ни пьянства, ни наркотиков. Не знаю, может это у меня такой круг общения. Но если большая часть молодежи такая, то это радует.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Скорее это Ваш круг общения, Галина. Бывает же, что мы живем в своем кругу и другого как-то не касаемся. И многое остается вне зоны нашего взора. Сейчас и «плохих» подростков хватает. По рассказам моей дочки, такое ощущение, что они везде и хороших нет. Только единицы. А вот по телевизору посмотришь какие они бывают: и спортом занимаются, и творчеством, и наукой. И задаешься вопросом: где же они?

    [Ответить]

  2. Ирочка, спасибо за знакомство с девочкой Солнце! Честно скажу, что глядя на эту девочку, появляется чувство гордости за наших подростков. Зря ругают нынешнюю молодежь, значит не с теми подростками пути пересекались! Нет трудных подростков, есть подростки не понятые своими близкими, увы, в первую очередь, родителями.
    Елена Картавцева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Забота о здоровье детей начинается с правильного питанияMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Я рада, Леночка, что тебе понравилась эта девочка. И я рада, что моя старшая дочка-подросток очень похожа на Солнце. У нее такое же мышление, такие же поступки.

    [Ответить]

    • Александр к 14 апреля 2013 в 1:07

    У нас городок небольшой и в последнее время замечаю изменения к лучшему. Подростки все больше стремятся заниматься спортом, меньше вижу пьющих и курящих. Процесс в принципе меня радует и обнадеживает.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Здорово! Представляю как приятно это видеть, когда подростки не пьют и курят в подворотни, а занимаются чем-то полезным. Вашему городу повезло. В нашем городе, мне кажется, ничего не меняется. Есть, конечно же, и отличные подростки: занимаются спортом, музыкой и т.д. Но и много других. Впрочем, как и всегда.

    [Ответить]

    • Elena к 13 апреля 2013 в 16:54

    Согласна с автором.
    Сейчас только родители могут быть примером для своего ребенка, потому что положительных героев, с которых можно брать пример, на которых мы росли, пусть на ошибочной, но идеологии, сейчас нет. Все смазано. Образец для подражания- певички из поп-культуры. Меня поразило и до сих пор не отпускает одно из исследований. При одном из опросов подростков, на вопрос кем вы хотите стать -80 процентов девочек ответили — или моделью, или путаной, как в фильме «Красотка». Вы представляете, ваша дочечка, которую вы холите и лелеете, возможно о таком мечтает в тайне! Я сама из пишущей братии, которую обвиняют во всех смертных грехах, сейчас готова сказать — нам нужна цензура, чтобы оградить наших детей. Нам нужна идеология! Детям нужно брать с кого-то пример. Пусть это будут мама и папа. Не бросайте ваших детей на растерзание улице и всей той дряни, что сейчас заполонила наш мир. Если не вы, то кто?????

    [Ответить]

  3. Подростки во все времена были, есть и будут разные. Тут самое время вспомнить себя в подростковом возрасте и помочь ребенку избежать каких-то ошибок. Но главное, не переусердствовать, ведь если что-то запретить подростку — то ему этого хочется еще сильнее  :-D

    [Ответить]

  4. Очень актуальная тема. У меня ощущение, что большие дядьки пытаются уничтожить будущее нашей страны: идиотская система образования, ювенальная юстиция, замотанные родители — работа, кредиты (такое ощущение, что специально загоняют в такие условия, чтобы все время было направлено на зарабатывание денег для семьи. но нет времени на саму семью). Нам было проще в нашем детстве.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    «Все лучшее детям!» Но такое ощущение, что лучшее уже разобрали и приходится брать, что осталось. Но даже и это дается с трудом. Потому, что нас таких, не успевших взять лучшее, огромная масса. И получается давка в погоне за лучшим.

    [Ответить]

  5. Ирина, очень нужная статья и рубрика! Нам всё это ещё предстоит… Даже страшновато немного! Постараюсь в будущем занять своего ребенка-подростка разными интересными занятиями, чтобы просто времени не было думать о чем-то плохом. 

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Правильно, Оля, думаешь! Только вот не всегда удается подростка занять чем-то интересным. Могут быть разногласия в выборе :)

    [Ответить]

  6. Если моё мнение будет кому-то интересно, то с высоты своего 60 летнего опыта,я могла бы сказать так:
    1.Детей должны воспитывать родители, а не дедушки с бабушками.
    2.Как бы мы не старались,просматривается идея,что с Верху всё видят.Знаю семью с двумя близнецами,где один мальчик наркоман,другой занимает высокий пост.Считаю,что за своих близких детей и внуков,наряду с воспитанием,необходимо молиться ежедневно.Заказывать в храме еженедельно молебны и обедни об их здравии.Научить их молитве при выходе из дома,не проклинать и не ругать их,когда между отцами и детьми идут разногласия.
    Вот пожалуй и всё.

    [Ответить]

    Esilija Ответил(а):

    Согласна с вами.. в последнее время очень часто наблюдаешь такую картину, что детей воспитывают не родители, а вот как раз бабушки и дедушки.. печально.. детьми должны заниматься только родители.. детям не хватает родительского внимания..
    вот только жаль, что не все родители это понимают..

    [Ответить]

  7. Во все времена было и остаётся одно вечное: «какова родов’а — такие и подростки» ;) (почему — то смайлики не ставятся, я поставил вручную)
     

    [Ответить]

    • Натальяn к 28 августа 2012 в 21:15

    Ира, в общем, очень правдиво…так и есть сейчас…однако знаешь, какая аналогия мне пришла в голову?))) как будто бабушки сидят на лавочке и сплетничают)))) о подростках — какие все плохие…Просто, лично на мой взгляд, всё чем грешит наше время…и о чём ты написала…было и в другие времена! И грубили раньше! И жизнь других людей раньше тоже всех всегда интересовала! Ведь так? И то, что в сми рассказывают — да…нужна сенсация..но сейчас много и нормальных корреспондентов, целью которых является именно информация! С целью проинформировать и уберечь! Ведь если о чём-то не говорят — это не значит, что этого нет, так ведь? с этой точки зрения, лучше , думаю, знать, чтобы предотвратить…чем не знать…
    Да и  не всё так однозначно, понимаешь..и те дети, что хорошо учатся и учавствуют в олимпиадах — не всегда паиньки, а скорее и чаще наоборот. …Шкодливые дети гораздо чаще бывают искренними в своих проявлениях, чем услужливо послушные…

    [Ответить]

  8. Всё зависит от воспитания. Если в ребёнка родители вложили трудолюбие, честность упорство — то он так и пойдёт по жизни. А если в 5 лет он матерится «как сапожник», а родители посасывая пиво ГЫ-ГЫкают над этим, то вряд ли он вырастет порядочным человеком.

    [Ответить]

  9. Классная статья, молодец! Мне понравилась. Вечная тема отцов и детей будет всегда актуальна. В подростковом возрасте люди спешат повзрослеть, а в старости — вернуться в детство. Се ля ви.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

CommentLuv badge

Полетели наверх?!Полетели наверх?!