Долечиться до конца
Дети не любят болеть. Но еще больше они не желают «доболевать» как доктор прописал. Постельный режим, полоскание горла, капли в нос – все это соблюдается, пока повышена температура. А потом в ребенке просыпается непоседа, которому совсем не хочется лежать.
Вот и мои детки так же. И не скажешь, что простужены и болеют, пока кашель или насморк не помешают играть.
А задумывались ли Вы – будут ли какие-то последствия от того, если не долечиться до конца? Давайте рассмотрим этот вопрос.
Долечиться до конца
Последствия, если не долечиться до конца
Простуды сами по себе не очень опасны, и, тем не менее, даже к такой вроде бы легкой болезни нужно относиться серьезно. Лечить ее обязательно. Желательно натуральными средствами. И стараться, чтобы ребенок находился в постели, пока у него повышена температура. Дело в том, что ОРВИ способны давать самые разнообразные осложнения, особенно, если маленький пациент переносит их на ногах.
Синуситы. Отек слизистой носоглотки приводит к закупорке естественных сообщений с носовыми пазухами. Как следствие, в синусах могут развиваться воспалительные процессы. В основном они вирусные, но иногда может присоединяться вторичная бактериальная инфекция: в этом случае могут потребоваться даже хирургические вмешательства и применение антибиотиков.
Отиты. Набухшая слизистая носа перекрывает и евстахиевы трубы, плюс к ним, если ребенок часто и сильно шмыгает носом, содержимое может попадать в среднее ухо. Отиты обычно сопровождаются интенсивной болью и повышением температуры.
Бронхиты и пневмония. Самые тяжелые осложнения. На ослабленные борьбой с вирусом ткани набрасываются бактерии, чаще всего пневмококки. Кашель с мокротой, боль в грудной клетке, сильная слабость и лихорадка – эти симптомы чаще всего означают, что инфекция спустилась в нижние дыхательные пути. И в связи с этим могут развиться такие вот тяжелые осложнения.
Помощь от природы
А Вы гуляете со своими детьми, когда они болеют? Дети – существа неугомонные, поэтому будут рваться на улицу, как только им полегчает. И современная педиатрия смотрит на это доброжелательно. Действительно, если нет температуры, то ребенку можно и нужно дышать свежим воздухом. Не бегать, конечно, но прогуляться в парке или сквере - почему бы нет?
Во-первых, это позволит хорошенько «продышаться». Во-вторых – разогнать застой крови во всех органах и системах. В-третьих – даже во время прогулки может продолжаться лечение.
Например, если гулять в лесопарке, где много хвойных деревьев, и дышать лечебным и столь полезным хвойным воздухом.
А ваши дети стараются долечиться до конца? Или, как и многие, не выдерживают? Как Вы боретесь с детской непоседливостью во время болезни? Поделитесь в комментариях. И не забудьте рассказать своим друзьям про эту статью, используя кнопки социальных сетей.
До новых встреч!
С уважением, Ирина
19 комментариев
Перейти полю для комментария
Восстановится и восстановить силы после болезни можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью восстановится после болезни без последствий могут целители. При этом восстанавливается не только весь организм, но и приходит в норму вся энергетика человека.
[Ответить]
Очень важно долечить ребеночка после болезни до полного выздоровления, чтобы не возникло осложнений, которые порой лечить еще труднее. Но, увы, у многих мам нет возможности долго сидеть на больничном и им приходится отправлять детей в детский сад или школу недолеченными. Очень жаль во первых мамочек, которые жертвуя здоровьем деток, стараются выйти на работу, чтобы избежать проблем там, во вторых могут заразится другие дети вокруг.
[Ответить]
Очень часто в детский сад приводят не долеченных детей. И, как правило, этот ребенок снова заболевает и становится часто болеющим. Думаю, Ирочка, что твоя статья очень актуальна и принесет пользу многим родителям.
[Ответить]
Осложнения после болезни могут так повлиять на здоровье, что трудно и не хочется об этом думать. Лучше долечиться до конца и не рисковать!Чай для похудения 
Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Я тоже, за то, что гулять нужно обязательно! Если детки болеют, и температурят, то можно проветрить комнату минут 5. Естественно в отсутствии детей. Свежий воздух помогает выздоровлению, очищает помещение от вирусов. У меня внучке 1 месяц, она слава богу не болеет, но мы ежедневно выносим её на прогулку, и проветриваем дом.Заработок на бирже контента без конкуренции и без комиссии. 
Ирина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Да, это проблема — удержать ребенка дома. У нас помогает компьютер. Ну а гулять. когда можно — это само собой.
[Ответить]
А мой внук любит болеть, и лекарства принимает с удовольствием. Даже ещё когда совсем маленький был. Уколов правда боится. Долечиваемся всегда до конца, так как знаем о том, что можно получить осложнение, если не долечиться.Установка и настройка плагина Smart Update Pinger. 
Ирина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Долечится это очень важно, мы с дочкой гуляем как только станет легче и температура спадет, к радости болеем не часто, но осенью стабильно.
[Ответить]
Сейчас в Томске уже ливни начались. Так что приходится ловить моменты, пока нет дождя сразу же идти на улицу гулять. Надеваем поверх куртки и брюк брезентовый комбинезон и резиновые сапоги и вперед. Кораблики пускаем, по лужам прыгаем и на толокаре гоняем.Токсокароз у детей 
Зоя приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
У меня дочка рвалась в школу несмотря ни на какую болезнь и температуру. С трудом получалось держать дома. А лекарства пила без сопротивления. Гуляли с ней всегда, как только было возможно.Возраст и красота 
Старшая внучка тоже так же рвется в школу. У внучек с лекарствами вообще проблем нет: они в Испании вкусные, сладкие. И гулять здесь можно почти без ограничений.
Нина Жуперина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Дети такие непоседы, что их трудно удержать дома, даже во время болезни. Но долечивать необходимо, т. к. могут быть осложнения- и отиты, и бронхиты. А это плохо.
Ольга приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Зачем нужны друзья? 
[Ответить]
Да, не даром ведь говорят, что не так страшна болезнь, как последствия ее недолеченности. Все же нужно внимательнее относиться к своему здоровью.
[Ответить]
Я за прогулки в период долечивания. При отсутствии температуры и общем нормальном самочувствии лучше свежего воздуха нет ничего. Исключения: дождь, мороз и сильный ветер.Как не должны вести себя дети в песочнице 
На счет лекарств, то тут все ясно. Сейчас для детей выпускают «вкусные» пилюли, сиропы и таблетки. Так что дети их пьют. А вот капать или чистит нос ни за что не желают.
Приходится искать всякие игры, гимнастики для носика, чтобы его продыхивать.
зоя приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Мои внуки тут недавно болели, так вот лучшим лекарством оказались прогулки на свежем воздухе. Это, конечно, когда уже без температуры и сильных симптомов… А лекарства дать малышу, если они горькие или это какие-нибудь жгучие капли — вот тут война))Экскурсия за ореганом… и новыми впечатлениями 
Елена Метелева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Недолеченная болезнь чревата новым заболеванием, которое может перейти в хроническое. Да, очень трудно ребенка удержать дома в постели. Я помню, как мои мальчики, когда были маленькими, как только температура начинала падать, тут же начинали активные игры. Приходилось силком затаскивать в постель под предлогом интересной книжки или просмотра мультика.Первый раз в первый класс. Как сохранить здоровье детей в школе 
Елена Картавцева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Мы взрослые понимаем, что нужно строго соблюдать, что назначил доктор ребёнку.
Хочешь как лучше, чтобы и полежал, и носик промыл чаще, и попил больше. Но только станет получше всё, уже только уговорами нужно просить принять лекарство, попить и т.д., а ведь как минимум 5-7 дней.
[Ответить]
12 сентября, 2013 at 16:24
@Wladlena, а мои детки с удовольствием принимают лекарства. Только вот промывать носик не всегда дают. То нравится им, то нет. Иногда даже маме напоминают, что надо лекарства принять
Ирина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост ДРАКОНИАДА стихи про драконов Владимира Шебзухова
[Ответить]
Гуляем обязательно ,всегда! Воздухом дышать свежим больным тоже нужно.
Анна Коцаба приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Кабачки полезные свойства 
[Ответить]
12 сентября, 2013 at 16:10
@Анечка, вы просто МОЛОДЦЫ!
Ирина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Басни для детей Владимира Шебзухова Продолжаем знакомство
[Ответить]