Печем Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2 . Рецепт тонких вкусных блинчиков

Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2

Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2

Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Поцелуй ребенка"! Печем Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2 Сегодня последний день масленичной недели. Самый главный день в этом празднике - Прощенное воскресенье. И, пользуясь случаем, хочу попросить у Вас всех прощения, если я вольно или невольно обидела вас чем-то или было что-то когда-то не так. ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!

Прошу прощения у всех;
Друзей,родных,и близких...
Просить прощения - не грех,
И сотый раз,не лишний!

Если обидела я ВАС,
Пускай чуть-чуть,немного...
Прошу прощенья в сотый раз,
-Простите,ради БОГА!

Простите,милые,меня,
За всё меня простите...
И вам,желаю всем, ДРУЗЬЯ,
ПРОЩЕННЫМИ ЖИВИТЕ!!!

А сейчас хочу дать Вам рецепт тонких вкусных блинчиков - Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2 (второе название этих блинчиков). Поздновато, конечно, получилось поделиться с Вами рецептом.

Итак, приступим к приготовлению. Блинчики делаются очень быстро и получаются очень вкусными.

Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2

Нам понадобится: 

Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток) - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазки сковороды
Сгущенка, варенье, джем, карамельный соус и т.д.

Готовим:

Некоторые советуют по раздельности делать. А я делаю проще: в удобную емкость кладу все ингредиенты - молоко, в него кипяток, туда же сахар, соль, яйца, просеянную муку (чтобы она была насыщена кислородом), разрыхлитель (или специальный, или гашенную соду) - все это взбиваю миксером до однородности и добавляю в конце растительное масло.

Если Вы решите делать Ажурные блинчики (как на моем первом фото в статье), то нужно взять пластиковую бутылку, у которой есть в крышке отверстие (из-под минеральной воды). Если у Вас не окажется дома такой пустой бутылочки, то можно просто красиво разлить струйкой из половничка (как я делала :-) ).

А можно и не заморачиваться с ажурным рисунком и сделать обычные блинчики 2 на 2. Кстати, не объяснила почему такое название. А все очень просто! Вы наверно обратили внимание уже на ингредиенты - там всего по два, поэтому и название такое 2 на 2

А далее делаем как обычно: на разогретую, смазанную маслом сковородку наливаем тесто и печем блинчики)))

Вот такие блинчики 2 на 2 у меня получились

Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2

Подавать блинчики со сметаной, мёдом, сиропом, соусами, вареньем, джемом, повидлом, сгущёнкой, кремом... и т.д.

Мои детки любят со сгущенкой и вареньицем))) Но это и понятно - сладкоежки))) Вот так вкусно они кушают блинчики

кушаем блинчики

кушаем блинчики

Еще рецепт вкусных блинчиков с начинкой - блинчики "Наслаждение"

Вам понравился рецепт? Не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях. И поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими друзьями, используя кнопки социальных сетей.

65 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Elena к 9 декабря 2013 в 6:56

    Иришка, как просто, классная идея про кружевные блины. Беру на заметку!
    Выдумщица ты :-)

    [Ответить]

    Ирина Ответил(а):

    @Elena, с детками приходится что-то выдумывать, чтобы им было интересно и чтобы они все съели. Правда у нас в семье блинчики в любом виде идут на Ура)))

    [Ответить]

  1. Блинчики, наверное, вкусненькие получились. Вон как их уплетают за обе щеки. Да и на фото с тарелочкой блинчиков посмотрела, и самой захотелось попробовать.

    [Ответить]

    Ирина Ответил(а):

    Очень вкусненькие. А фото специально выставила, чтобы соблазнить :-D

    [Ответить]

  2. Обожаю готовить блины. Они у меня тоненькие всегда получаются. Пробую разные рецепты, приготовлю и по вашему.
    Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Диарея Причины Народные способы леченияMy Profile

    [Ответить]

  3. Ирина, вот теперь и до рецепта блинчиков добралась… наконец -то… а то все в заботах других немного. Понравились блинчики такие. И точный рецепт. Я всегда на глаз делаю. И всегда и правда разные получаются. Но я в основном дрожжевые тоненькие делаю, а не содой. Попробую.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Ирин! Попробуйте такие блинчики. Нам нравятся. Потом отпишитесь: понравился рецепт или нет

    [Ответить]

  4. Ирина, какой замечательный рецепт! такие блинчики красивые получились! :-D Я на масленицу разные блины пекла, жаль что пораньше не нашла ваши, ажурные! забираю в закладочки (F) Оксана приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Рада, что Вам понравились блинчики. Но ведь блины можно печь в любое время))) И Вы еще порадуете своих близких такой красотой.

    [Ответить]

  5. Очень понравилась идея таких ажурных блинчиков! Мне почему-то и в голову не приходило так красиво сделать! (Y) Ксения приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Рецепт салата Грибная полянка (с фото)My Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Ксения! Рада, что Вы заглянули ко мне в гости (F) А по поводу идеи красиво оформить что-то — мы всегда чему-то учимся когда-то. Я тоже до недавнего времени не знала, что можно так оформлять блюда. В том числе и жарить так красиво блинчики :-)

    [Ответить]

  6. В такой весёлой компании, блины должны быть невыносимо вкусные, ну вкусней чем положено. Очень у вас понравилась идея выпекания ажурных блинчиков.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Вы правы, Татьяна! В такой компании всё очень вкусно кушается :-D Главное красиво сделать.

    [Ответить]

    • Ириша к 21 апреля 2013 в 3:27

    Какие красивые сердечки у Вас получились (L) (Y) Надо попробовать тоже так сделать. Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Обязательно попробуйте, Ириша! Пальчики оближете :-)

    [Ответить]

    • Дима к 15 апреля 2013 в 22:47

    Блинчики просто супер, я люблю их есть, а жена готовить, просто класс у вас блинчики.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Спасибо, Дима! Я стараюсь, чтобы детям было интересно кушать)))

    [Ответить]

    • Наталья к 30 марта 2013 в 17:21

    Ирочка, а я как-то сохранила перед Масленицей себе рецепт Ажурных блинчиков в папку, чтобы попробовать, но честно говоря — сделала свои обычные традиционные. В тех Ажурных рецепт включал кефир, и написано было, что название «Ажурные» благодаря тому, что они из-за этого получаются нежные и как бы все в дырочку :)
    Но твоя картинка «ажурности» мне понравилась больше :), буду пробовать — СПАСИБО!
    Наталья приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Приостановитесь в своих стремлениях быть кем-то для кого-то и … просто будьте!My Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Наташенька! Рада, что ты ко мне на блинчики заглянула. Пойдем по чайку! ;-) Ажурность блинчиков можно сделать вручную с этим рецептом. А так блинчики тоже в дырочку получаются и тонкие. У меня по-крайней мере :-)

    [Ответить]

  7. Ира, у меня вот всегда получаются разные блины, т.к. у меня нет рецепта, просто на глаз делаю и все. Спасибо тебе за твой рецепт, т.к мои мальчики тоненькие любят, а я вот сама никогда не знаю, что у меня получится

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    У меня тоже всегда так было — не знала, что получится. А вот нашла этот рецепт и довольна ужасно :-) Всегда тоненькие и идеальные блинчики. И, главное, что можно и ажурными сделать. Красота!

    [Ответить]

  8. Готова блинчики кушать каждый день, останавливает процесс выпекания. Но в неделю раз всегда балуемся . :-D Людмила приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Вышивка птицыMy Profile

    [Ответить]

  9. Мы обычно намазываем блины шоколадной пастой и сверху посыпаем крошкой от печенья. Потом сворачиваем в трубочку и… ням-нямка!) нравится не только детям, предлагаю попробовать всем (рецепт нагло украден в Сербии))

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Здорово! Обязательно попробуем с такой начинкой. Представляю как вкусно! Спасибо за подсказочку :-)

    [Ответить]

  10. Блины со сгущенкой — пальчики оближешь! Вообще, очень люблю блины..с детства…и с любой начинкой :-)

    [Ответить]

  11. Мне ажурные очень понравились. И выход с бутылкой — простой и оригинальный. Никакие кондитерские шприцы не нужны. Спасибки за идею.
    Лариса приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост КуклакMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Да, бутылкой пользоваться удобно — ведь тесто жидкое и хорошо выливается через носик бутылочки. Но если приложить свою фантазию и сноровку, то можно и без бутылочки обойтись)))

    [Ответить]

  12. Блины очень люблю! Испробовал и «Ажурные блинчики». ВКУСНО!!!
    Юрий приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Напоим семена…водкой!My Profile

    [Ответить]

    • Светлана к 25 марта 2013 в 22:42

    Очень жаль, что заглянула поздновато, в самый разгар поста. Но рецепт блинчиков приберегу на Пасху)))

    [Ответить]

  13. Чуть-ли не с первого класса пеку блинчики, но душа не принимала никакие механические приспособления. Казалось, что вымешенное руками тесто вкуснее. А попробовал по вашему рецепту в блендере — прекрасно, и равномерно перемешивает, и быстро.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Здорово, Юрий, что Вы убедились в полезности наших друзей кухни — блендер, комбайн и т.д. Великие помощники на кухне!

    [Ответить]

  14. Хороший рецепт, я использую такое же количество ингредиентов, только кипяток добавляю уже в самом конце, тогда блинчики получаются с дырочками.
    Евгения приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Планеты в момент вашего рожденияMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    У меня тоже блинчики получаются с дырочками по этому рецепту. Очень долго искала рецепт, чтобы получались именно тонкие с дырочками блинчики. И вот наконец-то нашла. Рада до безумия.

    [Ответить]

    • Амина Волкова к 25 марта 2013 в 15:42

    Многое оказывается зависит от сковороды.Недавно купила себе блинную сковороду.Рецепт, что и раньше, а вкус другой.
    Рецепт, хотя и запомнить не трудно, добавила в закладки.
    Спасибо,Ирина!

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Я тоже убедилась в том, что сковорода имеет большое значение. На специальных лучше выпекаются блины. Ведь и раньше для блинов существовали отдельные сковороды. И их использовали только для блинчиков.

    [Ответить]

  15. Ирин, с Днем Рождения!!! Пусть все сбудется, о чем мечтается… Всего вам самого-самого… (L) (D) (F) (8)

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Огромное спасибо, Ирина!

    [Ответить]

  16. Ирин, у меня уже один рецепт ажурных блинчиков обосновался на холодильнике. Теперь твой попробую. ;) Юлия приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост 30 фраз для подтверждения значимости ребенкаMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Здорово. Попробуй обязательно.

    [Ответить]

  17. Ирин, прости, не заметила, вернее, уже из-за обилия информации спуталась… ты уже все видела… Видимо, заработалась я… :-)

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Ириша! Тебе после такой плодотворной работы надо отпуск брать. А потом с новыми силами, да за новый журнал :-D

    [Ответить]

  18. Ирина, я пока на минутку. Журнал готов, все можно посмотреть на блоге…

    [Ответить]

  19. Ажурные блинчики — очень интересные, с творческим подходом! (*) (Y)

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Когда в доме есть маленькие детки, то приходится подходить ко всему с творческим подходом.

    [Ответить]

  20. Хороши блинчики два на два. Люблю печь блины и не только на Масленицу. Детишки очень довольны.
    Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Секреты красоты Маски из фасолиMy Profile

    [Ответить]

  21. Ирина, блины печь никогда не поздно. Просто в масленичную неделю — святое дело. Спасибо за рецепт.
    Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Сердечная трава мокрицаMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    У нас так и получается, что печем блинчики когда хочется)))), а не только в масленичную неделю. Я поэтому этот рецепт и люблю, что делается быстро.

    [Ответить]

    • Natabul к 18 марта 2013 в 18:02

    Сначала не поняла причем тут 2 на 2. А оказывается все просто. Просто у нас рецепт получается тогда 5 на 5! Детки выросли и порция для приготовления блинов на масленицу ох как подросла!

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Дааа, со временем приходится все ингредиенты увеличивать в несколько раз. А если делать по рецепту, то хватает (по крайней мере нашей семье) на один присест — чайку попить с блинчиками.

    [Ответить]

  22. А на второй фотографии — это малышу так понравились блинчики??))))

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Даааа, блинчики понравились. Довольная моська. Только состроил немного неудачно :-D

    [Ответить]

  23. Рецепт блинов замечательный.
    У вас ажурные блинчики, а мы балуемся часто блинами с припеком: начинку прямо на недожаренный блин кладем и жарим с двух сторон, тоже вкусно получается.
    Марина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Забытое хозяйственное мылоMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Да, блинчики с припеком тоже вкусненькие. Мы тоже иногда такие делаем.

    [Ответить]

  24. Блинчики — это здорово! А если блинчики еще и ажурные, так вообще восхитительно! Главное — малышам понравилось! Моей дочке еще рано такое кушать, а я с удовольствием ем блинчики с вареньем, печенкой и мясом.

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Анна! Очень быстро придет то время, когда доченьке Вашей можно будет блинчики кушать. Не успеете оглянуться :-) И тогда будете наслаждаться вместе)))

    [Ответить]

  25. Судя по довольным мордашкам малышей, блинчики действительно вкусные! :-) Елена Картавцева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Ограничение в питании в вопросах и ответахMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Ооооочень вкусные :-D

    [Ответить]

  26. Ирина, какие замечательные блинчики, прямо слюнки потекли! Завтра обязательно попробую такие приготовить. Я вами восхищаюсь, и сайтом заниматься успеваете и деток блинчиками балуете! :-) (Y) (F)

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Ну а как же не побаловать деток?! :-D Надо-надо-надо. И тогда и мне будет счастье)))

    [Ответить]

  27. Класс- ажурные блинчики! Я даже такие не видела. Наверное потому что не большой любитель блинчиков! Спасибо Ирочка! И конечно прошу извинить меня за всё, если что не так! ;-( Wladlena приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Фруктовые и овощные коктейли. Борьба с авитаминозомMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Юлечка, Бог простит и я прощаю (K)

    [Ответить]

  28. Ммм вкуснотище! Оригинальные блинчики! А Тима чего так скривился? Недоволен,что блинчиков мало влезает? :-) Анна Коцаба приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Блины шпинатныеMy Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Тима наоборот ооооочень довольный сидит :-D

    [Ответить]

    Анна Коцаба Ответил(а):

    Довольный мечтает о следующей порции блинов :-P Анна Коцаба приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Блины «Конверты»My Profile

    [Ответить]

    Ирина Коваль Ответил(а):

    Агааа :-D

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

CommentLuv badge

Полетели наверх?!Полетели наверх?!