Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Поцелуй ребенка"! Печем Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2 Сегодня последний день масленичной недели. Самый главный день в этом празднике - Прощенное воскресенье. И, пользуясь случаем, хочу попросить у Вас всех прощения, если я вольно или невольно обидела вас чем-то или было что-то когда-то не так. ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!
Прошу прощения у всех;
Друзей,родных,и близких...
Просить прощения - не грех,
И сотый раз,не лишний!
Если обидела я ВАС,
Пускай чуть-чуть,немного...
Прошу прощенья в сотый раз,
-Простите,ради БОГА!
Простите,милые,меня,
За всё меня простите...
И вам,желаю всем, ДРУЗЬЯ,
ПРОЩЕННЫМИ ЖИВИТЕ!!!
А сейчас хочу дать Вам рецепт тонких вкусных блинчиков - Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2 (второе название этих блинчиков). Поздновато, конечно, получилось поделиться с Вами рецептом.
Итак, приступим к приготовлению. Блинчики делаются очень быстро и получаются очень вкусными.
Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2
Нам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток) - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазки сковороды
Сгущенка, варенье, джем, карамельный соус и т.д.
Готовим:
Некоторые советуют по раздельности делать. А я делаю проще: в удобную емкость кладу все ингредиенты - молоко, в него кипяток, туда же сахар, соль, яйца, просеянную муку (чтобы она была насыщена кислородом), разрыхлитель (или специальный, или гашенную соду) - все это взбиваю миксером до однородности и добавляю в конце растительное масло.
Если Вы решите делать Ажурные блинчики (как на моем первом фото в статье), то нужно взять пластиковую бутылку, у которой есть в крышке отверстие (из-под минеральной воды). Если у Вас не окажется дома такой пустой бутылочки, то можно просто красиво разлить струйкой из половничка (как я делала ).
А можно и не заморачиваться с ажурным рисунком и сделать обычные блинчики 2 на 2. Кстати, не объяснила почему такое название. А все очень просто! Вы наверно обратили внимание уже на ингредиенты - там всего по два, поэтому и название такое 2 на 2
А далее делаем как обычно: на разогретую, смазанную маслом сковородку наливаем тесто и печем блинчики)))
Вот такие блинчики 2 на 2 у меня получились
Подавать блинчики со сметаной, мёдом, сиропом, соусами, вареньем, джемом, повидлом, сгущёнкой, кремом... и т.д.
Мои детки любят со сгущенкой и вареньицем))) Но это и понятно - сладкоежки))) Вот так вкусно они кушают блинчики
Еще рецепт вкусных блинчиков с начинкой - блинчики "Наслаждение"
Вам понравился рецепт? Не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях. И поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими друзьями, используя кнопки социальных сетей.
65 комментариев
Перейти полю для комментария
Иришка, как просто, классная идея про кружевные блины. Беру на заметку!
Выдумщица ты
[Ответить]
9 декабря, 2013 at 11:12
@Elena, с детками приходится что-то выдумывать, чтобы им было интересно и чтобы они все съели. Правда у нас в семье блинчики в любом виде идут на Ура)))
[Ответить]
Блинчики, наверное, вкусненькие получились. Вон как их уплетают за обе щеки. Да и на фото с тарелочкой блинчиков посмотрела, и самой захотелось попробовать.
[Ответить]
4 июня, 2013 at 20:10
Очень вкусненькие. А фото специально выставила, чтобы соблазнить
[Ответить]
Обожаю готовить блины. Они у меня тоненькие всегда получаются. Пробую разные рецепты, приготовлю и по вашему.Диарея Причины Народные способы лечения 
Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Ирина, вот теперь и до рецепта блинчиков добралась… наконец -то… а то все в заботах других немного. Понравились блинчики такие. И точный рецепт. Я всегда на глаз делаю. И всегда и правда разные получаются. Но я в основном дрожжевые тоненькие делаю, а не содой. Попробую.
[Ответить]
25 апреля, 2013 at 14:19
Ирин! Попробуйте такие блинчики. Нам нравятся. Потом отпишитесь: понравился рецепт или нет
[Ответить]
Ирина, какой замечательный рецепт! такие блинчики красивые получились!
Я на масленицу разные блины пекла, жаль что пораньше не нашла ваши, ажурные! забираю в закладочки
Оксана приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ 
[Ответить]
24 апреля, 2013 at 18:36
Рада, что Вам понравились блинчики. Но ведь блины можно печь в любое время))) И Вы еще порадуете своих близких такой красотой.
[Ответить]
Очень понравилась идея таких ажурных блинчиков! Мне почему-то и в голову не приходило так красиво сделать!
Ксения приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Рецепт салата Грибная полянка (с фото) 
[Ответить]
23 апреля, 2013 at 10:58
Ксения! Рада, что Вы заглянули ко мне в гости
А по поводу идеи красиво оформить что-то — мы всегда чему-то учимся когда-то. Я тоже до недавнего времени не знала, что можно так оформлять блюда. В том числе и жарить так красиво блинчики
[Ответить]
В такой весёлой компании, блины должны быть невыносимо вкусные, ну вкусней чем положено. Очень у вас понравилась идея выпекания ажурных блинчиков.
[Ответить]
23 апреля, 2013 at 9:22
Вы правы, Татьяна! В такой компании всё очень вкусно кушается
Главное красиво сделать.
[Ответить]
Какие красивые сердечки у Вас получились
Надо попробовать тоже так сделать. Спасибо за рецептик.
[Ответить]
21 апреля, 2013 at 3:28
Обязательно попробуйте, Ириша! Пальчики оближете
[Ответить]
Блинчики просто супер, я люблю их есть, а жена готовить, просто класс у вас блинчики.
[Ответить]
15 апреля, 2013 at 22:53
Спасибо, Дима! Я стараюсь, чтобы детям было интересно кушать)))
[Ответить]
Ирочка, а я как-то сохранила перед Масленицей себе рецепт Ажурных блинчиков в папку, чтобы попробовать, но честно говоря — сделала свои обычные традиционные. В тех Ажурных рецепт включал кефир, и написано было, что название «Ажурные» благодаря тому, что они из-за этого получаются нежные и как бы все в дырочку
Приостановитесь в своих стремлениях быть кем-то для кого-то и … просто будьте! 
Но твоя картинка «ажурности» мне понравилась больше :), буду пробовать — СПАСИБО!
Наталья приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
30 марта, 2013 at 17:28
Наташенька! Рада, что ты ко мне на блинчики заглянула. Пойдем по чайку!
Ажурность блинчиков можно сделать вручную с этим рецептом. А так блинчики тоже в дырочку получаются и тонкие. У меня по-крайней мере
[Ответить]
Ира, у меня вот всегда получаются разные блины, т.к. у меня нет рецепта, просто на глаз делаю и все. Спасибо тебе за твой рецепт, т.к мои мальчики тоненькие любят, а я вот сама никогда не знаю, что у меня получится
[Ответить]
29 марта, 2013 at 23:43
У меня тоже всегда так было — не знала, что получится. А вот нашла этот рецепт и довольна ужасно
Всегда тоненькие и идеальные блинчики. И, главное, что можно и ажурными сделать. Красота!
[Ответить]
Готова блинчики кушать каждый день, останавливает процесс выпекания. Но в неделю раз всегда балуемся .
Людмила приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Вышивка птицы 
[Ответить]
Мы обычно намазываем блины шоколадной пастой и сверху посыпаем крошкой от печенья. Потом сворачиваем в трубочку и… ням-нямка!) нравится не только детям, предлагаю попробовать всем (рецепт нагло украден в Сербии))
[Ответить]
29 марта, 2013 at 15:11
Здорово! Обязательно попробуем с такой начинкой. Представляю как вкусно! Спасибо за подсказочку
[Ответить]
Блины со сгущенкой — пальчики оближешь! Вообще, очень люблю блины..с детства…и с любой начинкой
[Ответить]
Мне ажурные очень понравились. И выход с бутылкой — простой и оригинальный. Никакие кондитерские шприцы не нужны. Спасибки за идею.Куклак 
Лариса приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
27 марта, 2013 at 8:06
Да, бутылкой пользоваться удобно — ведь тесто жидкое и хорошо выливается через носик бутылочки. Но если приложить свою фантазию и сноровку, то можно и без бутылочки обойтись)))
[Ответить]
Блины очень люблю! Испробовал и «Ажурные блинчики». ВКУСНО!!!Напоим семена…водкой! 
Юрий приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Очень жаль, что заглянула поздновато, в самый разгар поста. Но рецепт блинчиков приберегу на Пасху)))
[Ответить]
Чуть-ли не с первого класса пеку блинчики, но душа не принимала никакие механические приспособления. Казалось, что вымешенное руками тесто вкуснее. А попробовал по вашему рецепту в блендере — прекрасно, и равномерно перемешивает, и быстро.
[Ответить]
25 марта, 2013 at 20:06
Здорово, Юрий, что Вы убедились в полезности наших друзей кухни — блендер, комбайн и т.д. Великие помощники на кухне!
[Ответить]
Хороший рецепт, я использую такое же количество ингредиентов, только кипяток добавляю уже в самом конце, тогда блинчики получаются с дырочками.Планеты в момент вашего рождения 
Евгения приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
25 марта, 2013 at 20:05
У меня тоже блинчики получаются с дырочками по этому рецепту. Очень долго искала рецепт, чтобы получались именно тонкие с дырочками блинчики. И вот наконец-то нашла. Рада до безумия.
[Ответить]
Многое оказывается зависит от сковороды.Недавно купила себе блинную сковороду.Рецепт, что и раньше, а вкус другой.
Рецепт, хотя и запомнить не трудно, добавила в закладки.
Спасибо,Ирина!
[Ответить]
25 марта, 2013 at 20:03
Я тоже убедилась в том, что сковорода имеет большое значение. На специальных лучше выпекаются блины. Ведь и раньше для блинов существовали отдельные сковороды. И их использовали только для блинчиков.
[Ответить]
Ирин, с Днем Рождения!!! Пусть все сбудется, о чем мечтается… Всего вам самого-самого…
[Ответить]
21 марта, 2013 at 10:54
Огромное спасибо, Ирина!
[Ответить]
Ирин, у меня уже один рецепт ажурных блинчиков обосновался на холодильнике. Теперь твой попробую.
Юлия приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост 30 фраз для подтверждения значимости ребенка 
[Ответить]
19 марта, 2013 at 22:31
Здорово. Попробуй обязательно.
[Ответить]
Ирин, прости, не заметила, вернее, уже из-за обилия информации спуталась… ты уже все видела… Видимо, заработалась я…
[Ответить]
19 марта, 2013 at 22:33
Ириша! Тебе после такой плодотворной работы надо отпуск брать. А потом с новыми силами, да за новый журнал
[Ответить]
Ирина, я пока на минутку. Журнал готов, все можно посмотреть на блоге…
[Ответить]
Ажурные блинчики — очень интересные, с творческим подходом!
[Ответить]
19 марта, 2013 at 22:34
Когда в доме есть маленькие детки, то приходится подходить ко всему с творческим подходом.
[Ответить]
Хороши блинчики два на два. Люблю печь блины и не только на Масленицу. Детишки очень довольны.Секреты красоты Маски из фасоли 
Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
Ирина, блины печь никогда не поздно. Просто в масленичную неделю — святое дело. Спасибо за рецепт.Сердечная трава мокрица 
Галина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
18 марта, 2013 at 21:19
У нас так и получается, что печем блинчики когда хочется)))), а не только в масленичную неделю. Я поэтому этот рецепт и люблю, что делается быстро.
[Ответить]
Сначала не поняла причем тут 2 на 2. А оказывается все просто. Просто у нас рецепт получается тогда 5 на 5! Детки выросли и порция для приготовления блинов на масленицу ох как подросла!
[Ответить]
18 марта, 2013 at 21:17
Дааа, со временем приходится все ингредиенты увеличивать в несколько раз. А если делать по рецепту, то хватает (по крайней мере нашей семье) на один присест — чайку попить с блинчиками.
[Ответить]
А на второй фотографии — это малышу так понравились блинчики??))))
[Ответить]
18 марта, 2013 at 21:16
Даааа, блинчики понравились. Довольная моська. Только состроил немного неудачно
[Ответить]
Рецепт блинов замечательный.Забытое хозяйственное мыло 
У вас ажурные блинчики, а мы балуемся часто блинами с припеком: начинку прямо на недожаренный блин кладем и жарим с двух сторон, тоже вкусно получается.
Марина приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост
[Ответить]
18 марта, 2013 at 13:29
Да, блинчики с припеком тоже вкусненькие. Мы тоже иногда такие делаем.
[Ответить]
Блинчики — это здорово! А если блинчики еще и ажурные, так вообще восхитительно! Главное — малышам понравилось! Моей дочке еще рано такое кушать, а я с удовольствием ем блинчики с вареньем, печенкой и мясом.
[Ответить]
18 марта, 2013 at 13:05
Анна! Очень быстро придет то время, когда доченьке Вашей можно будет блинчики кушать. Не успеете оглянуться
И тогда будете наслаждаться вместе)))
[Ответить]
Судя по довольным мордашкам малышей, блинчики действительно вкусные!
Елена Картавцева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Ограничение в питании в вопросах и ответах 
[Ответить]
18 марта, 2013 at 10:01
Ооооочень вкусные
[Ответить]
Ирина, какие замечательные блинчики, прямо слюнки потекли! Завтра обязательно попробую такие приготовить. Я вами восхищаюсь, и сайтом заниматься успеваете и деток блинчиками балуете!
[Ответить]
17 марта, 2013 at 20:17
Ну а как же не побаловать деток?!
Надо-надо-надо. И тогда и мне будет счастье)))
[Ответить]
Класс- ажурные блинчики! Я даже такие не видела. Наверное потому что не большой любитель блинчиков! Спасибо Ирочка! И конечно прошу извинить меня за всё, если что не так!
Wladlena приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Фруктовые и овощные коктейли. Борьба с авитаминозом 
[Ответить]
17 марта, 2013 at 18:00
Юлечка, Бог простит и я прощаю
[Ответить]
Ммм вкуснотище! Оригинальные блинчики! А Тима чего так скривился? Недоволен,что блинчиков мало влезает?
Анна Коцаба приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Блины шпинатные 
[Ответить]
17 марта, 2013 at 13:14
Тима наоборот ооооочень довольный сидит
[Ответить]
20 марта, 2013 at 21:32
Довольный мечтает о следующей порции блинов
Анна Коцаба приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Блины «Конверты» 
[Ответить]
21 марта, 2013 at 10:55
Агааа
[Ответить]